外国语学院2018-2019学年第一学期首次教学例会

【来源: | 发布日期:2018-09-08 】

2018年9月7日上午9点半,北京交通大学海滨学院外国语学院2018—2019学年第一学期首次教学例会在行政楼A512顺利召开。

出席本次会议的主要人员有:外国语学院院长张军学教授,外国语学院副院长张丽老师和闫虹老师,外国语学院团委书记周志慧老师,辅导员张忠铭老师以及外国语学院全体教职工。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\01.webp.jpg说明: C:\Users\Administrator\Desktop\02.webp.jpg

首先,由外国语学院副院长张丽老师主持并宣布会议开始;紧接着,外国语学院院长张军学教授发表了新学期致辞,并围绕一“心”即“良心”;二“意”即“新意”、“创意”;三“度”即“温度”、“力度”、“角度”三个方面发表了讲话,阐释了作为教师应该承担的责任。

其中,张军学教授指出,“角度”对于学外语来讲至关重要,它涉及到中西方的历史、文化等等。就教师而言,“如何站在中国的角度看世界”,“如何从多文化多视角看待问题”等等这些问题值得去思考;作为个人来讲,“角度”意味着怎么看待自己,怎么看待周围的环境,怎么看待学生,怎么看待国家和整个世界等等。

张军学教授强调,外国语学院的教师要以国际化视角去看待世界各国的文化信仰,要明确应该用多样化的角度去看待同样的问题。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\03.webp.jpg说明: C:\Users\Administrator\Desktop\04.webp.jpg

接下来,张军学教授向老师们简单介绍了今年的招生情况,外国语学院有两个专业,英语和商务英语,商务英语专业是今年刚开始招生的新专业。

张军学院长说:“要想让每一位学生都学好知识,得以成才,并且真正的有一技之长,作为教师,需要有大量的投入,一分耕耘一分收获,只有多付出才能有好的结果。”

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\05.webp.jpg说明: C:\Users\Administrator\Desktop\06.webp.jpg说明: C:\Users\Administrator\Desktop\07.webp.jpg说明: C:\Users\Administrator\Desktop\08.webp.jpg

最后,外国语学院副院长张丽老师对整场会议作了总结,期待外国语学院有着更加美好的明天。

整场例会的气氛十分融洽和谐,本次教学例会的召开,使教师们备受鼓舞,都整装待发,准备以饱满昂扬的精神状态投入到新一轮的工作和教学之中。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\09.webp.jpg