踔厉奋发,凝心聚力--外国语学院精心组织商务英语赛事系列活动

【来源:商务英语教研室 | 发布日期:2022-04-08 】

壬寅四月,花开景明。新学期伊始,各项高校外语赛事纷至沓来,在外国语学院统一部署下,商务英语全体师生积极筹备、精心组织,热情十分高涨。

目前,商务英语师生参加的赛事有:“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛、“中语智汇杯”全国高校商务谈判大赛、“外研社杯”全国英语辩论大赛、CATTI全国翻译大赛、Shopee跨境电商实战营项目、第八届河北省外语微课大赛(教师)。

“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛,是商英专业的高端比赛平台,多年来我院商英师生已斩获多项大奖。本次比赛,商英专业将组成两支队伍,共15名学生,由4名教师带队。本轮初赛将于4月15日进行,目前学生正在积极备战。

全国高校商务谈判大赛,是商务英语专业高层次的比赛,对于本次大赛,学生参与热情最为高涨,共有73位学生报名,由7名老师带队指导。目前学生正通过线上模拟平台积极备战,初赛选拔于4月23号进行,届时将有12名学生组成三支队伍参加复赛。

“外研社杯”全国英语辩论赛,是国内规模最大、水平最高的英语口语比赛,商英学子曾斩获华北赛区三等奖。今年将有2名同学参加4月8号的华北地区的复赛,期待佳音!

CATTI翻译大赛,是国家级的翻译大赛,在商英老师的鼓励下,共有22名学生参加,其中英语专业17名,日语(二外)5名。4月至6月将进行一系列比赛,正可谓“过五关斩六将”,预祝商英学子旗开得胜!

“Shopee”实战营项目,历来是提升商务技能的绝佳平台。本次项目共计36人报名,目前处于线上集训阶段。集训结束后,将进入创业挑战赛。

高校外语微课大赛是高校教师展现综合教学技能的重要平台。去年,商务教师团队荣获省级二等奖,战绩不俗。今年商英专业教研室将有英语、日语两个教师团队参加,目前团队成员已进入微课制作阶段,期待他们再创佳绩!

疫情无情春风在,众志成城豪情迈。赛事连连,精彩纷呈,外语学院全体师生正在紧锣密鼓地筹备各项比赛,信心满满地做着赛前准备,相信选手们定会不负众望,发杨优良的教风和学风,展现良好的技能和精神风貌,为外语学院的建设和发展添砖加瓦,为学校增光添彩。外国语学院加油!