外国语学院召开毕业生就业工作家长会

【来源: | 发布日期:2022-04-13 】

为推动招生就业工作有序开展。4月13日19:00,外国语学院以线上会议形式召开2022年就业工作推进家长会。外国语学院全体院领导出席会议,2022届毕业生辅导员、2023届毕业生辅导员参加会议,会议由陈超副院长主持。会上,副院长陈超向各位家长就目前外国语学院学生毕业落实率做了介绍,随后由院长杨若东教授给各位家长分析了目前疫情防控常态化下全国高校毕业生就业和考研形势的困难以及就业面临的挑战和机遇。通过实例分析,希望家长切身实地为孩子们考虑,并向家长介绍了多种就业方向,动员家长朋友们帮助学生立足现实,认清形势,树立正确的就业指导思想,调整就业期待,多做选择,把握机遇,在求职和就业过程中历练自己,迈出走向社会,投身国家建设的第一步。

教学副院长张军学教授重点向家长介绍了学生当前前面临的任务,如专业四、八级考试、撰写毕业论文等,虽然这些会分散学生的精力,但四月是就业黄金期,不能顾此失彼,要以家庭为单位努力求职、就业,做到学有所用。

团委书记周志慧老师以详实的数据分析、权威的政策解读帮助家长了解专业就业方向,鼓励学生们走出舒适圈,多面试,多尝试。周老师通过2021节毕业生就业案例和自身经历将人们口中“好工作”是否适合每一位同学的经验分享给各位家长。在发言的最后,周老师重点向学生家长解读了各项就业政策,如:大学生村官、三支一扶、西部计划及这些职业的生涯规划。

2022届毕业生辅导员甄宜男、许欢喜老师分别向家长们汇报了目前学生的就业进展,重点分析了外国语学院学生求职中表现的特点以及出现的原因,鼓励家长朋友关心孩子就业进度,关注学生的就业心理,共同为学生们打造良好的就业氛围。

会议最后是参会的家长提问时间。一些家长咨询衡水至臻学校、张家口启臻学校的招聘要求、工作待遇和工作年限等问题。毕业生辅导员甄宜男老师做了解答,消除了家长对于工作合同年限要求的顾虑。另外还有家长希望获取更多沧州周边地区的教师招聘情况,副院长陈超表示学校就业处会精准及时向学生投放招聘信息,建议其家长和学生学生共同努力先就业再择业甚至创业,先到找一份与教学、教务相关的工作,在工作中继续学习,积累工作经验,做好自己的职业生涯规划。

此次就业工作家长会,是外国语学院按照学校就业工作推进会议安排召开的专项工作会议之一。接下来,外国语学院会持续给力毕业生求职就业工作,积极落实学校会议的精神、完成就业工作部署,努力实现2022届毕业生去向落实率的突破。