大学英语教研室就“线上教学中如何提高学生注意力”召开专题研讨会

【来源: | 发布日期:2022-04-15 】

4月14日下午,大学英语教研室召开“线上教学中如何提高学生注意力”专题研讨会,该教研室全体无教学任务的老师参加了此次会议。会上,教研室主任马玉玲老师总结归纳了目前网课中存在的问题,并指出有效提高学生注意力是目前线上教学的重中之重。

滕静、左金毓、幺春影、邓倩四位老师分别就以上议题分享了线上教学经验,滕静老师借助课前导学案互动加分明细及课下加分接龙调动学生课上互动的积极性,实现课堂实时互动,严格管理,但不乏人性关怀;左津毓老师采用安排字幕组带起发言节奏,以宿舍为单位进行单词跟读PK,借助团建和课后交流提高课上教学效果;幺春影老师采用费曼教学法,实现以学生为中心,提高学生上课参与感与自我认同感;邓倩老师课上互动提问新颖,让学生在PK中体验英语学习的快乐,课堂评价多元化。

经验分享完毕,马老师用“严格管理、学生主体、适时互动”十二个字,进行了高度概括和点评,给予四位老师充分的肯定,并对下一次的研讨会议题进行部署安排。老师们相信,通过此次研讨会,全体大英老师在线上教学如何提高学生注意力方面受益匪浅,将进一步帮助大家凝心聚力,认真践行立德树人使命。