大学英语教研室召开第二次研讨会

【来源: | 发布日期:2022-05-13 】

2022年5月12日,伴随着春天的脚步,大学英语教研室迎来了第二次线上教学研讨会。本次会议一共有两个议题。

第一,线上英语课程学习效果检查经验交流会。会议中,四位大学英语老师就本学期线上教学学习效果检查分享了经验,老师们分别讲述了随堂教学效果互动和课下作业的检查与反馈。疫情期间,老师们不仅积极引导督促同学们学习文化课,还在线上线下的互动中对同学们进行有效的心理疏导。这不仅体现了老师们的良苦用心,还彰显了大学英语教师的人文关怀。此外,老师们在教学和课后任务的布置中渗透了中国文化,于无声处激发同学们的爱国情怀。

第二,领导总结,精细到位,意味深长。首先,马玉玲主任对老师们的经验分享进行了精彩全面的点评。接下来,张军学院长指出,在大学英语教学中,还要继续通过各种有效有趣的手段培养同学们听说读写译的能力,尝试将TPR教学法融入到教学安排和备课中。另外,张院长强调了精英教育,要引导同学们学会用语言的思维去思考问题,发掘语言背后强大的力量,而不是只停留在语言表面。中国人有大爱,希望师生不仅热爱我们的国家,也要接受国外先进的思想和技术,取长补短,扬长避短。

此次会议的召开,承载了外国语学院领导们的殷切教导和全体教师的美好愿望,相信在师生的共同努力下,沧州交通学院的外语教学会越来越好!