外国语学院召开21级班主任工作述职会议

【来源: | 发布日期:2022-06-02 】

6月2日中午,我院召开了21级班主任工作述职会议,外国语学院院长杨若东,副院长张军学、陈超,商务英语教研室主任束光辉,21级辅导员周志慧、郗瑞雪,及全体班主任老师参加了会议。

按照班级顺序,14位班主任依次述职。或从自己对班主任工作的理解、或从本班级开展的特色工作、或就自己的工作体会,各位班主任老师娓娓道来,讲述了自己近一年所开展的工作。从刚入学时由高中到大学生活的过渡适应,到专业学习方面的指引,再到心理方面的疏导,职业生涯规划等方面,各位班主任尽心尽责,用心用情用爱去帮助学生的成长成才。

尤其是本学期,受疫情影响,同学们在心理及生活方面遇到了不同困难,各位班主任老师竭尽所能,帮助同学们买药、送衣、修理电子产品等,解决同学们的后顾之忧,以集中精力在学业上。

14位班主任述职结束后,杨院长总结到,班主任工作是一线前沿工作,是新生进入高校的引路人,作用重大。此次述职让我们看到了各位班主任在不同方面所开展的特色工作,同时也为班主任们提供了一个交流学习的平台,希望各位班主任老师做好学生的引路人。

本次班主任述职会议不仅充分调动了班主任工作的积极性、主动性和创造性,也有助于全面、客观、公正地评价班主任工作的实绩,为我院进一步开展学生工作奠下良好基础。