喜讯:我院师生在第三届“燕赵杯“翻译大赛中荣获多项奖励

【来源: | 发布日期:2022-09-04 】

在第三届“燕赵杯”翻译大赛中,外国语学院师生喜获多项奖励,总计达45项,我校组织完善,被评为优秀组织单位。“燕赵杯”翻译大赛是由河北省翻译学会主办的一项省级赛事,含英汉、日汉、俄汉、法汉、韩汉、西汉等语对,旨在加强高校师生和翻译工作者的翻译兴趣和实践能力,持续提高国际化水平和国际传播能力。

其中,英语教研室陆朝霞老师荣获英译汉特等奖、张丽老师荣获汉译英一等奖,商务英语教研室曲默怡老师荣获日语组特等奖,大学英语教研室孙杰老师荣获英译汉一等奖、汉译英二等奖,要子航等5位同学荣获一等奖,吴旭芝等4名同学获二等奖,呼子妍等16名同学获三等奖,边凯涵等14名同学获优秀奖。

外国语学院历来高度重视高素质应用性人才的培养,将学生专业能力与实践能力有机结合,鼓励学生参加各类学科竞赛,在竞赛中提升学生专业技能,增强学生学习的内需力,不断促进人才培养质量提升。学院积极组织学生参与竞赛,激发了同学们的专业学习热情,拓宽了国际视野,提高了专业实践应用水平,展现了外国语学院学子勤于实践、勇于竞技的精神风貌。