【学习二十大】我院2022年度防疫工作总结表彰大会顺利召开

【来源: | 发布日期:2022-12-02 】

12月1日中午12时30分,我院2022年度防疫工作总结表彰大会通过腾讯会议顺利召开,大会由中共沧州交通学院外国语学院总支部委员会策划组织。外国语学院院长杨若东,党总支书记、副院长张军学,第一党支部书记、副院长陈超出席会议,学院师生党员、青年志愿者、各班级代表及获奖代表参加会议。会议由第二党支部书记周志慧主持。

大会仪式,与会领导与参会人员,共同观看视频短片《并肩战“疫”》,一起回顾在我院2022年度疫情防控工作中,全院上下勠力同心、并肩战“疫”的难忘瞬间。我们相信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。

大会第一项,我院党总支书记、副院长张军学作“2022年度疫情防控工作总结报告”。他指出,过去一年疫情形势严峻,我院多次召开全员教职工及学生大会,加强风险隐患排查,建立重点人员台账,贯彻落实中层干部包联制度,畅通信息渠道,认真落实落细各项防疫措施,取得了当前来之不易的防疫成果,向奋战在防疫工作一线的师生致敬。

大会第二项,我院第一党支部书记、副院长陈超宣读了《2022年度疫情防控工作表彰决定》,对2022年度在我院疫情防控工作中的先进集体、先进个人予以表彰,以资鼓励。希望受到表彰的先进集体及个人珍惜荣誉、发扬成绩、继续发挥模范带头作用,希望我院全体师生共同行动起来,勇于担当,率先垂范、再接再厉,争取抗疫的最后胜利!

大会第三项,为身先士卒,主动作为的“抗疫先锋”——获奖党员先进个人“云颁奖”。在疫情肆虐之时,他们“听党话跟党走”,始终坚守、知难而进,始终奋战在抗疫一线。一支支党员突击队、一个个党员先锋岗、一张张坚毅面孔、一句句铮铮誓言,他们用自己坚定的脚步,彰显了党员的“赤诚初心”。

大会第四项,为勇于担当,脚步坚定的“硬核担当”——获奖团员青年先进个人“云颁奖”。他们冲锋在学院疫情防控最前沿,顶风雨、冒严寒、迎朝露、伴星辰,毫不畏惧、勇于担当,用实际行动发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,用自己真挚的情感和实际行动践行了当代青年的“使命与担当”。

大会第五项,为攻坚克难、坚不可摧的“战疫堡垒”——获奖集体“云颁奖”。他们用行动树起标杆,用坚守诠释担当,用奉献铸就情怀,以无畏无私的勇气书写着伟大抗疫精神,用真诚奉献为外院大家庭增添了温度,用实际行动汇聚起外国语学院抗疫情工作的磅礴力量。

大会第六项,获奖教师代表李猛发言,他表示我院学工队伍的专兼职辅导员老师们始终奋战在抗疫一线,与同学们同吃同住,并肩作战。宣传政策,稳定思想,收集信息,心理疏导,确保底数,精准施控,争取把疫情防控的各项工作做细做实。未来,他们也将一如既往地争做排头兵,做好守护者,做好宣传员。

大会第七项,获奖学生代表高宸隆发言,作为学院的主要学生骨干,他也是一位抗疫逆行的“红马甲”,场地布置、领取物资、组织通知、宿舍叫醒,扫码录入、秩序维护、分流候场、样本统计,持续拍摄、撰稿排版……始终坚守在核酸检测点,他号召广大同学一起参与志愿服务,让青春在抗疫一线闪光。

大会第八项,我院院长杨若东作“2022年度疫情防控工作总结讲话”。他指出,2022年,疫情形势复杂严峻,当前阶段的防疫成果,离不开每一位师生的共同努力,校园防疫,不容大意,当前,多地疫情防控态势仍很严峻,希望全院师生提高认识,保持警惕,在未来的工作中,稳中求胜,再接再厉。

最后,大会在院青年志愿者团创作的宣传短片《“疫”路上最美的青春》中圆满落幕。面对复杂严峻的疫情防控形势,我院师生凝心聚力,共克时艰,积极响应学院号召,挺身而出、主动作为,与学院共渡难关,用实际行动汇聚起外国语学院疫情防控工作的磅礴力量。

此次大会,既是一次总结会、表彰会,也是一次动员会、促进会。相信未来在外国语学院全体师生的共同努力下,我们必将驱散阴霾,战胜病毒,取得抗疫战争的最终胜利!外国语学院加油!沧州交通学院加油!

撰 稿:周志慧、郗瑞雪