外国语学院副院长陈超访问黄骅大数据中心

【来源: | 发布日期:2023-02-27 】

2月26日,外国语学院副院长陈超、经济管理学院李萍教授一行访问了黄骅市大数据中心。黄骅市大数据中心主任史博、新型智慧城市顾问刘振亮介绍了大数据中心运营情况。会谈中,双方围绕运用大数据建设智慧城市、满足企业用人需求和产业发展平台对接高校毕业生就业等议题进行了讨论。

黄骅市大数据中心于2020年列入河北省智慧城市建设试点,该中心将构建黄骅市数据资源共享体系,制定数据资源归集、治理、共享、开放、应用、安全等技术标准及管理办法,实现跨层级、跨部门、跨系统、跨业务的数据共享和交换。大数据中心的建成也将依托平台通过信息化手段为黄骅域内高校的毕业生等重点群体分类提供“一人一策”就业帮扶服务,助力高校毕业生高质量就业。