外国语学院开展访企拓岗专项工作

【来源: | 发布日期:2023-03-15 】

3月14日,由外国语学院院长、行政副院长和秘书组成的工作组前往天津星辰科技有限公司、宏信瑞康医疗科技有限公司和祥泰鸿运国际贸易有限责任公司开展“访企拓岗”工作。

在星辰科技有限公司,张亚东经理对外国语学院的领导的到来表示欢迎,并从公司发展历程,业务范围和人才需求等方面详细介绍了公司的基本情况,该公司主要向欧美国家出口高硼硅玻璃制品。工作组就人才培养,实习实践和毕业生就业等内容与企业相关负责人进行深入交流,并表达了开展院企深化合作的愿望。张经理希望毕业生要精准就业,在进入外贸公司后可以根据个人的作息习惯选择外贸运营还是外贸客服的岗位。

3559B

在宏信瑞康集团,公司负责人王经理给我院领导介绍了主要业务范围,和公司发展情况,并带工作组参观了公司的办公环境。

12671

在祥泰鸿运国际贸易有限公司,公司负责人高经理向工作组介绍了公司目前的业务规模和开展情况,并通过分享自己的创业路程的感悟和用人标准进行详细讲解。

此次走访,每至一处,工作组都认真听取企业对专业设置及课程改革等方面的意见和建议,旨在进一步推动学科专业精准对接。工作组精准统计各企业近期用人需求情况并通过线上实时推送相关专业毕业生,诚挚邀请企业来校选人用人,起到了专项行动的预期效果。

13B4D

下一步,外国语学院将按照教育部和省教育厅工作要求,持续推进“访企拓岗”促就业专项行动,全面落实一把手工程,聚焦重点任务,形成学院党政领导和一线专任教师深度参与的工作机制,确保专项行动走深做实,有效促进2023届毕业生更充分更高质量就业。

撰稿:曹琳茜

审稿:陈 超