我校2023年中国-中东欧青年研修交流营志愿者出征仪式隆重举行

【来源: | 发布日期:2023-03-30 】

3月30日早八点,沧州交通学院2023年中国-中东欧青年研修交流营志愿者出征仪式在我校南门广场隆重举行。校党委副书记吴立军、学生处处长王庆松、外国语学院院长杨若东、副院长陈超出席出征仪式。仪式由学生处副处长翟砚辉主持。

仪式上,我院志愿者刘金龙作为志愿者代表进行发言,他表示志愿者将以最积极的态度,真诚地做好本次交流营的志愿服务工作,向世界展示沧交学子的良好风貌,展现新时代青年的担当。

我院学工办主任、团委书记周志慧作为带队教师进行发言,周老师提到,志愿者经过一周的专业培训与刻苦训练,已胸有成竹、整装待发,志愿者们将竭尽全力,细致入微,以昂扬的姿态迎接挑战,以高质量、高标准完成此次志愿服务任务,不负外院,不负沧交、不负韶华、不负众望。

外国语学院院长杨若东作行前动员讲话,杨院长指出,志愿者代表沧交参与此次交流营的志愿服务,应时刻谨记“进德修业、知行合一”校训,要利用专业所长,以饱满的热情、标准的服务、优良的作风,为远道而来的国际友人最好服务和接待。展现我校学子奉献精神,展示中国青年魅力风采。

学生处处长王庆松为志愿服务团授旗,志愿者孙浩铭代表志愿者团接旗。王处长用代表着使命与责任的旗帜,勉励志愿者牢记光荣使命,展现良好形象,扎实推进志愿服务工作,为本次交流营注入更多的青年志愿力量。

志愿者张文景带领在场志愿者庄严宣誓:我志愿成为2023年中国-中东欧青年论坛志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服从安排,协同合作,践行志愿精神,为圆满举办本次交流营活动贡献青春力量。

undefined

党委副书记吴立军作总结讲话,吴书记对外国语学院在我校此次“中国-中东欧青年研修交流营”志愿者选拔、培训工作所付出的努力表示充分肯定,并对在场志愿者提出三点要求:一是践行使命担当。服从命令听指挥,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的誓言。二是展现服务风采。请同学们在平凡的岗位上奉献自己的所有,让来自世界各国的代表们感受到服务的热情和春天般的温暖。三是保证自身安全。注意个人防护,勇于面对困难,积极与老师沟通,安全、高效的圆满完成各项任务。

最后,吴书记下达出征令,志愿者依依挥别与会领导,正式踏上了服务保障此次交流营的志愿征程。

心中有光,脚下有路,梦想终将绽放,预祝我院志愿者踔厉奋发、斗志昂扬,圆满完成本次交流营的志愿服务任务。望广大同学,以此为榜样,践行“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,努力营造“我奉献、我快乐、我进步”的氛围,在志愿服务中收获成长和快乐,让志愿服务成为一种习惯!