第26届“外研社国才杯”全国大学生英语辩论赛沧州交通学院校园选拔赛圆满举办

【来源: | 发布日期:2024-03-20 】

3月19日下午,第26届外研社国才杯全国英语辩论赛沧州交通学院校园选拔赛在通方楼B306教室举办。出席本次比赛的评委及嘉宾老师为外国语学院副院长张丽、英语教研室赵林静教授、王维平教授、商务英语教研室马容教授、以及青年教师张晋涛、王璐瑶、邵彤彤。此次辩论赛的辩题为This House supports Chinese college graduates to have "gap year",并采用英国议会式辩论,经过英语专业和商务英语专业教研室海选,共选拔8名选手参加本次校园选拔赛。比赛过程精彩纷呈,亮点不断。选手们展现出了扎实的英语功底、敏捷的思辨能力和出色的表达能力。

在激烈的辩论结束后,评委老师对选手们的表现进行了深入的分析和点评,不仅指出选手们的优点,还针对其不足之处提出了中肯的建议,为选手们提供了宝贵的指导。最终,商务英语专业郝瑞阳和刘金龙同学脱颖而出,荣获“最佳辩手称号”,并将代表我校参加华北地区的复赛。

此次英语辩论赛的成功举办,不仅为参赛选手们提供了一个用英文交流和展示自我的平台,同时提升了大家的英文思辨能力与专业水平,营造了良好的英语学习氛围,更好地激发了学生的英语学习兴趣。

撰稿:邵彤彤

审核:束光辉 张丽 陈超