外国语学院学工团队开展春季学期“开学第一课”主题活动

【来源: | 发布日期:2024-03-11 】

“春风和煦,万物复苏。新学期开学伊始,外国语学院辅导员们为学生们精心策划了“开学第一课”主题活动。针对不同的年级,课程分别围绕安全、学业和职业规划三大主题展开,旨在为学生们的新学期指明方向,提供指导。

2023级辅导员李猛老师强调了校园安全的重要性。安全是学习和生活的前提,每一位同学都应当时刻保持警惕,遵守学校的各项规定,确保自己的人身和财产安全。对电信诈骗提高防范意识,对于陌生号码来电要提高警惕。

针对学业问题,学工办主任、2022级辅导员周志慧老师进行了详细的解读。周志慧老师鼓励同学们要珍惜大学时光,充分利用学校提供的优质教育资源,努力提升自己的英语水平和专业素养,以求提高自己的知识面,拓宽思考问题的角度。

针对高年级同学的职业生涯规划,2021级辅导员刘一霖、郗瑞雪和2020级辅导员李琳老师为同学们提供了宝贵的建议。他们分析了当前的就业形势和市场需求,鼓励同学们要早做规划,明确自己的职业目标和发展方向。他们还讲解了实习时的注意事项,动员同学们寻找实习机会。

外国语学院将继续关注学生的发展需求,助力学生们在学业和职业生涯中取得更加优异的成绩。

撰稿:刘一霖

图片:周志慧 李猛 郗瑞雪 李琳 刘一霖