​外国语学院宿舍防火基本知识宣讲

【来源: | 发布日期:2024-03-13 】

为进一步加强学生自我安全意识,增强学生对宿舍用电安全的重视,降低宿舍火灾隐患,外国语学院于2024年3月12日在通方楼B208面向学生宿舍长召开“学生宿舍防火基本知识”宣讲活动,辅导员李琳为本次活动的主讲人。

活动伊始,李琳老师对外国语学院学生宿舍安全进行概括,指出学生宿舍消防安全的重要性。随后,李琳老师就宿舍内乱拉乱接电线、插线板位置不当,违章使用电器与宿舍内吸烟等三个方面进行讲解,使学生宿舍长重视宿舍消防问题。最后,李琳老师与学生宿舍长进行互动,通过播放消防安全教育视频,生动形象地展示了火灾发生的严重后果,并布置有关此次活动的作业,让学生身体力行进行宿舍安全排查,降低宿舍火灾风险。

此次宿舍防火基本知识宣传活动,旨在帮助同学们排查宿舍安全隐患,并进一步提升学生的消防安全意识,增强防范自救与应急避险能力,提高学生参与消防安全的主动性、积极性和责任感,切实保障广大学生生命财产安全和校园平安。

撰稿:李琳

审核:陈超刘一霖