新学期外国语学院教学督导工作启动会议

【来源: | 发布日期:2024-03-08 】

2024年3月7日下午四点半,外国语学院教学督导组在通方楼B207会议室召开新学期督导工作启动会议。会议由外国语学院束光辉院长主持,教学副院长张丽及督导组全体教师参加了此次会议。

首先,束院长总结并肯定了学院教学督导组在上学期的工作。接下来,束院长详细部署了新学期的督导工作及完成要求。结合上学期督导工作的经验,束院长指出,督导记录一定要全面、客观、真实;在听课过程中,督导教师要多关注课堂互动与学生听课状态;在听课结束后,要与授课教师针对教学理念,进度安排等进行面对面的交流,当面反馈督导意见和建议。同时,束院长还对督导打分标准提出了严格的要求,杜绝当“老好人”。

随后,张丽副院长对教学督导组的工作也予以了充分肯定。张丽副院长指出,我院教学督导工作的开展贴合学校要求,有效地促进了我院教学质量的整体提高。

最后,督导组老师们各抒己见,纷纷针对如何更好地开展新学期的教学督导工作提出了自己的想法和建议。

撰稿:黎黎

审核:束光辉 张丽