弘扬雷锋精神,共创文明城市——“学雷锋志愿服务月”系列活动(一)

【来源: | 发布日期:2024-03-21 】

为大力弘扬新时代雷锋精神,2024年3月20日,商务英语2204团支部在外国语学院团委书记周志慧老师、沧州交通学院青年志愿者服务团外国语学院分团指导教师李猛老师的带领下,前往新海西路社区开展“弘扬雷锋精神,共创文明城市”学雷锋志愿服务活动,用实际行动清扫社区垃圾,弘扬雷锋精神。

活动过程中,志愿者们分工协作,相互配合,手拿垃圾夹和垃圾袋,对新海西路社区锦绣华城小区内道路及绿化带进行了全面细致的清扫,将拾捡的塑料袋、矿泉水瓶、烟头等垃圾做好分类,合理处置,美化了社区环境。

本次活动,志愿者们以实际行动弘扬雷锋精神,将雷锋精神内化为价值追求,外化为行动自觉,形成人人学雷锋、人人当雷锋的生动局面。志愿者们会接续书写新时代雷锋精神,为创建文明城市、实现中华民族伟大复兴增添青年力量。

撰稿:唐思琪

审核:陈超 刘一霖