​工会慰问送温暖 真情关怀暖人心

【来源: | 发布日期:2024-03-22 】

为充分发挥学校工会密切联系教职工的桥梁纽带作用,把学校的关怀和温暖及时送到我院教师的心坎上,让教师们切实感受到外国语学院大家庭的温暖,3月21日下午四点三十分,外国语学院在通方楼会议室B207积极开展慰问活动。外国语学院院长束光辉、外国语学院党总支书记兼外国语学院工会主席陈超、教学副院长张丽、英语教研室主任张军学、大英教研室主任马玉玲、学工办主任周志慧及教师代表参加了此次活动。

本次活动分为两部分,首先,为第一季度过生日的教师举办生日会。生日会由院长束光辉主持,束院长为老师们送上了生日祝福,感谢他们在工作中的辛勤付出,并提议由工龄最长和工龄最短的老师们切蛋糕。随着生日歌地响起,第一季度寿星们吹蜡烛、切蛋糕,并许下自己的生日愿望,在场的老师们共同分享着生日的甜蜜与喜悦,尽情地感受着大家庭的温暖。

接下来,为生病教师送去礼金慰问。束院长和陈院长将1000元慰问礼金及鲜花递交到马欣老师手上,此次慰问不仅给马老师送去了物质上的帮助,更是给予了她精神上的慰藉和鼓励,充分体现了学校工会和学院领导对每一位教职工的重视与关怀。

本次工会活动,体现了我院对教师的尊重、关怀和激励,学院将继续以人为本,关爱教师,努力提高他们的幸福感和归属感,不断提升凝聚力,为教育事业的高质量发展贡献力量。

文字丨郗瑞雪

审核丨束光辉 陈超