外国语学院领导率队赴沧州访企拓岗、看望慰问校友

【来源: | 发布日期:2024-03-25 】

为抢抓毕业生就业关键期,积极搭建就业实习平台,同时增进校友联络,不断深化校企合作,外国语学院于3月24日赴沧州市道恩国际语言学校(下文简称:道恩教育)开展访企拓岗活动。外国语学院院长束光辉、外国语学院党总支书记兼行政副院长陈超、2020级辅导员李琳和2020级商务英语专业学生代表参加了本次走访。

外国语学院师生一行先后走访了道恩教育的外教课堂和道恩教育大运河畔的户外科学基地,对道恩教育的企业文化和发展理念有了全面的了解。

参观结束后,外国语学院领导与魏校长开展座谈交流。座谈会上,魏校长对外国语学院领导的到来表示热烈欢迎,随后介绍了道恩教育的发展历史,道恩教育培训学校成立于2010年,凭借良好的口碑在沧州赢得了众多家长的信任,目前已经有10多名外籍教师在此任教。欢迎更多的外国语学院的毕业生加入道恩教育。随后,束光辉院长向魏校长介绍了沧州交通学院外国语学院的基本情况,双方明确了校企合作共赢的目标,针对建立实习基地、专家进校讲座等后续合作项目的初步安排,达成了共识。

外国语学院领导一行还看望了在道恩教育工作的2018届校友孟雪,校友回忆起当年求学时上束光辉院长口译课的情景。她向院领导介绍已经在道恩教育工作5年,她还介绍了道恩教育的工作环境和福利待遇,束院长指出,学院的发展历程离不开每一届沧交校友的关心和支持,校友是推动学校、学院改革与发展的重要力量和坚实后盾,希望校友能够继续关注母校的发展,践行进德修业知行合一的校训,扎根教育一线,为建设壮美沧州贡献更多“沧交力量”。

本次活动是外国语学院贯彻落实学校“访企拓岗”工作部署,拓展学院毕业生求职视野,提高就业质量的系列活动之一。未来,学院还将继续结合访企拓岗优就业行动,组织带领更多学生到重点行业、重点企业参访,搭建企业和学生之间的桥梁,增进沟通了解,为学生更好更高质量就业打好基础。

文字:李琳

审核:陈超 刘一霖