当前位置: 网站首页 > 党建团建 > 正文

外国语学院第一党支部召开第四季度支部党员大会

【来源: | 发布日期:2023-12-22 】

12月22日中午1点,外国语学院第一党支部在通方楼B207会议室召开第四季度支部党员会,会议由外国语学院党总支书记陈超主持。

会议首先由陈超书记通报教育部曝光的第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。陈超书记表示,7起案例当事人都受到了严厉处分。党总支将持续推进教师师德师风建设工作,既要认真贯彻落实好相关法律法规和政策文件,又要严把教师入口关、注重全方位全过程的师德养成,也要严管和厚爱相结合,畅通师德师风失范举报投诉,对师德师风违规者“零容忍”,坚决快速公正处理。

接着,陈超书记带领大家学习了《高校宗教工作有关法律法规》,对外国语学院近期师生思想动态进行了分析。他希望全体教师党员再接再厉、继续发挥党员的先锋模范作用,在课堂上讲好中国故事,弘扬传统文化。

会议最后,部分教师党员交流了12月21日晚间观看榜样8专题节目的感想,教师党员们表示,通过观看榜样8专题节目和上周的主题党日活动,坚定了理想信念,强化了宗旨意识和使命担当,这些激励支部党员在今后的工作生活中更好地发挥先锋模范作用,切实树起党员的良好形象。