当前位置: 网站首页 > 党建团建 > 正文

【党团建设】外国语学院第二党支部举办关于党的二十大精神理论微宣讲比赛

【来源: | 发布日期:2023-12-20 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,不断提高青年的理论知识素养。近日,由外国语学院第二党支部举办的关于党的二十大精神理论微宣讲比赛落下帷幕。

参加本次比赛的选手围绕习近平新时代中国特色社会主义和党的二十大精神的学习,聚焦思想引领,紧扣时代脉搏,结合专业所学,从青年成长、青春榜样等领域讲述了学习宣传贯彻党的二十大精神的“学思践悟”。同学们在宣讲中引用了大量生动的事例进行讲解,道出了勇担历史使命、接续奋斗新征程的心声,展现了青年学子坚定不移跟党走的理想信念和奋力建功新时代的青春担当。

本次比赛是深入学习贯彻党的二十大精神生动实践,也是推动党的创新理论走进青年、深入人心,引导青年学子坚定不移听党话、跟党走,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的伟大事业中。同学们纷纷表示要更加主动的学习党的理论,将其内化于心,外化于行,真正做到学思想、强党性、重实践、建新功,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

一等奖:郭彦钰

二等奖:胡子怡 王欣悦