当前位置: 网站首页 > 党建团建 > 正文

弘扬雷锋精神,共创文明城市——“学雷锋志愿服务月”系列活动(二)

【来源: | 发布日期:2024-03-24 】

活动一

为实现 “水清、河畅、岸绿、景美”的目标,弘扬河长制河湖保洁理念,积极引领绿色风尚。3月22日、23日,商英 2302 团支部协助黄骅市红色朝阳的志愿者于滨河公园和南海公园分别开展了巡河护河活动。

巡河护河志愿活动中,志愿者们沿着河道河畔,对河道两岸环境卫生进行全面清洁。岸边的塑料袋、饮料瓶、树叶等垃圾在他们的辛勤劳作下全都被清理干净。同时,活动过程中,引导居民保护河道周边环境、参与河道监督工作,共同创造碧水蓝天的居住环境。

活动二

为了把爱心传递出去,让捐赠衣物及时得到处理并送到有需要的人手中,3月23日下午商英2302团支部在西湖驿站参加整理衣物的活动。

志愿者们按衣物的季节、大小、男女款式等特征进行分类打包。学雷锋精神,弘璀璨微光。此次活动如同春天的赞歌,传递着关爱与温暖,有助于培养大学生的社会责任感和同理心,为构建和谐社会贡献着青春力量。

外国语学院未来会持续凝聚青年志愿者力量,发扬服务人民、助人为乐的奉献精神。让我们携手并肩,用爱心点亮璀璨微光,照亮美好的未来。

文字:商英2302团支部

指导教师:李猛