当前位置: 网站首页 > 党建团建 > 正文

“学习贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2023-12-22 】

教育兴则国兴,教育强则国强。教育肩负着服务中华民族伟大复兴的重要使命。党的教育方针是引领教育发展的思想旗帜和行动指南。我院第二党支部于12月22日在通方楼B207会议室召开主题党日活动,旨在深入学习和贯彻党的教育方针。外国语学院第二党支部书记周志慧以及部分教师、学生党员参加此次学习。

活动伊始,学生党员代表张原瑞同志结合学习强国平台领学了党的教育方针。通过深入学习,同志们深刻领会到教育是国之大计、党之大计的战略地位,以及立德树人的根本任务和培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要目标。

最后,第二党支部书记周志慧进行总结发言。她强调,党的教育方针是党的理论和路线方针政策在教育领域的集中体现,在教育事业发展中具有根本性地位和作用。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育,强调德智体美劳全面发展,落实立德树人根本任务。她指出,青年党员同志应涵养道德情操,增强自我定力,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,让理想信念在不懈奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。

通过这次学习,第二支部党员们深刻认识到学习党的教育方针政策的重要性和紧迫性,将继续加强学习,不断提高自身素质和能力水平,为推动教育事业的健康发展贡献自己的力量。

文字:李文博

审核:陈超 李猛