当前位置: 网站首页 > 党建团建 > 正文

“砥砺前行守初心,逐梦奋进新征程”毕业生党员主题教育

【来源: | 发布日期:2024-06-05 】

为进一步激励毕业生党员提高政治站位,坚定理想信念,强化党员意识,加强党性修养,激扬青春,助力毕业生党员顺利走向社会、勇于责任担当、更好地发挥党员先锋模范作用,沧州交通学院外国语学院学生第二党支部于2024年5月24日-6月10日开展毕业生党员主题教育。

第二党支部全体师生党员5月24日在通方楼B207党员活动室,以“砥砺前行守初心,逐梦奋进新征程”为主题开展了毕业生党员教育。此次会议由学生第二党支部书记周志慧主持。

一、加强理论学习,筑牢思想根基。为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展主题教育成果,周志慧老师带领全体党员一起学习了《习近平与大学生朋友们(第二卷)》的内容。

二、不忘初心、牢记使命。三位毕业生党员苏蕊、侯宇彤、王君杰在座谈会上分享了自己的入党初心故事,回忆了曾经在入党申请书中写下的一笔笔承诺与誓言,将牢记初心与使命,以坚定的信念走向社会、走向高校、走向基层!

三、九万里风鹏正举,新征程砥砺初心。苏蕊同志带领毕业生党员宣誓,重温入党誓词。誓言铮铮精神闪耀,红色血脉赓续绵延。希望党员同志们牢记党的宗旨,能学习先辈的奉献精神,服务人民、奉献社会,将家国情怀铭记于心。

四、党员亮身份、争做服务先锋。全体2024届毕业生党员应牢记中国共产党“为人民服务”根本宗旨,主动“亮身份、做表率、当先锋”,在毕业前(5月24日-6月10日)至少参与一次志愿服务,例如组织毕业生开展捐赠书籍、学习资料等,或者参与毕业相关流程的服务工作、毕业档案材料归档等。

本次主题教育旨在教育引导学院全体毕业生党员始终铭记初心使命,勇担时代重任,在逐梦奋进新征程的过程中时刻发挥出党员的榜样示范作用和先锋模范作用,不负时代、不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

文字丨任佳宁

审核丨陈超 李猛 刘一霖