当前位置: 网站首页 > 党建团建 > 正文

外国语学院党总支召开党纪学习教育专题党课

【来源: | 发布日期:2024-06-05 】

为深入贯彻落实全面从严治党要求,切实筑牢拒腐防变思想防线,外国语学院党总支于6月4日召开党纪学习教育专题党课。学院师生党员等30余人参会,会议由学院党总支陈超书记主持。

会议第一项,由陈超书记传达近期学校党委会的会议精神。

会议第二项,由陈超书记上党纪学习教育专题党课,他从“深刻认识开展党纪学习教育的时代背景与重大意义、党纪学习教育的目标要求和《条例》的主旨要义、多措并举确保党纪学习教育取得实际成效三个方面深入阐述如何科学认识和有效开展党纪学习教育。他带领大家对照《条例》读本,逐章逐条仔细研读“六大纪律”的重点内容,并结合中央广播电视总台的专题片《永远在路上》中违纪违法典型案例剖析,引导广大党员信守宗旨、心存敬畏、慎独慎微,讲规则、守戒律。

他指出,党员同志们要把党纪学习教育融入日常,利用好学习强国等平台,养成“坚持学”的习惯,在学思践悟中明白什么该做、什么不该做,把党纪学习教育内化于心、外化于行;要把党纪学习教育落在平常,以实的作风践行清正廉洁,不搞形式主义,不做表面文章,坚守廉洁底线,不为私利所动,真正做到坚定信念、转变作风、务实担当。

第二支部与新海西路社区党委联合开展党纪学习教育主题活动

教师支部第一小组集体学习《中国共产党纪律处分条例》

最后,陈超书记向与会党员介绍了自党纪学习教育开展一个多月以来各支部相关工作组织实施和进展情况,他强调,希望各党支部、小组接下来继续扎实深入开展党纪学习教育,把开展党纪学习教育同本职工作紧密结合起来,同巩固拓展主题教育成果衔接起来,真正以高质量党纪学习教育促进校风学风、师德师风建设,努力营造风清气正的育人环境,为推动学院事业高质量发展提供坚强纪律保障。

文字丨陈超