学“习”进行时——宣传教育主题思想系列活动(一)

【来源: | 发布日期:2018-06-08 】

习近平总书记在北京大学考察时发表了重要讲话,向广大青年提出了“爱国、励志、求真、力行”的“四点要求”,充分体现了党中央对青年一代的高度重视和深切期望,为青年健康成长进一步指明了方向。

作为时代新青年的我们应多做对国家和社会有意义的事情,不断学习新知、增长才干,努力做到身体力行、知行合一,自觉肩负起新时代青年的责任与担当,为引导我系学生深刻理解和认真践行习近平总书记关于新时代的最新论断,积极培养学生成为符合新时代要求的海滨新青年,我系开展以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题的思政教育系列活动。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\640.webp.jpg

外语系全体同学在天佑会堂

观看《厉害了,我的国》

自党的十八大以来,中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。电影《厉害了,我的国》以纪录片的形式,将在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年取得的伟大成就全方位一一呈现。

影片中,不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\640.webp (1).jpg

从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影分享震撼的影像的同时,也将其背后的故事娓娓道来;在彰显国家实力的同时,也体现了国人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,创造出一个美好的新时代。

通过观看此影片,同学们能够深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,争做担当民族复兴大任的时代新人,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中展现青年风采。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\640.webp (2).jpg

经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代。

当代大学生更应深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立鲜明的思想旗帜,勇于担当时代使命,争做符合新时代的新青年。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\640.webp (3).jpg

作为英语专业的我们跟着小编一起来了解一下习近平总书记系列讲话金句双语总结:

1.不忘初心,方得始终。

Never forget why you started, and you can accomplish your mission.

2.青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

A nation will prosper only when its young people thrive; a country will be full of hope and have a great tomorrow only when its younger generations have ideals, ability, and a strong sense of responsibility.

3.人民有信仰,国家有力量,民族有希望。

When the people have ideals, their country will have strength, and their nation will have a bright future.

4.不忘初心,牢记使命。

Remain true to our original aspiration and keep our mission firmly in mind.

5.人民有信仰,国家有力量,民族有希望。

When a people have ideals, their country will have strength, and their nation will have a bright future.

这些双语总结大家都记住了吗?要认真学“习”哦!