外国语学院2018届团委及学生会成立大会成功举办

【来源: | 发布日期:2018-10-25 】

2018年10月24日16:10,北京交通大学海滨学院外国语学院2018届团委及学生会成立大会在通方楼A304教室顺利举行。参加本次大会的有:外国语学院学工办主任兼团委书记周志慧老师,2018届团委及学生会主席、部长及理事们。

首先,由外国语学院学工办主任兼团委书记周志慧老师宣布关于外国语学院团委及学生会主席、部长的聘任决定。

接下来,团委和学生会主席依次就读述职报告。由外国语学院团委副书记、党支部副书记1601班张琳发言并宣读外国语学院各学生组织部长聘任决定。她讲到了团委的工作性质是为同学和老师服务,所以要有端正的工作态度和严谨的工作作风。紧接着,由外国语学院学生会主席1602班张琳发言并就读述职报告。她希望同学们在学生工作中要明确位置、提高修养、勇于创新、懂得感恩,要对自己的学生工作负责,对自己负责。

接下来,由学生会和团委部长代表分别发表了丰富精彩的述职报告。

最后,外国语学院学工办主任兼团委书记周志慧老师点评并发表讲话。周老师对各位新上任的主席、部长和理事表示祝贺和欢迎,并讲述了自己曾经作为一名学生干部的亲身经历。周老师提出,做学生工作就要在学习、工作和生活等方方面面为同学们树立榜样,对待工作要高标准,抓细节、高要求;对待学习要状态好、立标杆、有精神气。其次,周老师以自身在无任何外援帮助下进行平台创作的例子来激励我们不要轻言放弃。"只要思想不滑坡,办法总比困难多",要在工作和学习中不轻易服输,把学习学好,把学生工作做好。最后,周老师也对在座的同学们做出了期许,希望同学们能在大学四年里学有所成,学有所获!

大会以学生组织活动精彩瞬间的视频为大会拉下帷幕。

本次大会让外国语学院团委和学生会的成员们在今后的工作中有了前进的方向,充分激励了团委和学生会发挥积极作用;有利于各个部门之间互帮互助,共同进步,增强外国语学院学生的责任担当意识;同时,把保持和增强先进性作为高扬的主旋律和不懈的追求。衷心祝愿外国语学院的各学生组织在以后越办越好!