“五一”假期安全教育主题班会

【来源: | 发布日期:2023-04-28 】

为进一步做好学生安全教育管理工作,切实增强同学们的安全防范意识,确保同学们度过一个安全、愉快、稳定的“五一”假期,根据学校《关于做好劳动节假期学生安全教育的通知》要求,外国语学院各年级陆续开展了安全教育主题班会。

班会由各年级辅导员主持。班会期间,辅导员老师们着重强调离校报备流程工作的重要性,希望同学们认真对待,配合学院工作,为假期安全提供切实保障。关于假期安全的具体注意事项,大致有以下几点,第一,提醒同学们遵守校规校纪,严格按照学院的要求履行请假手续,外出注意交通安全;第二,不轻信陌生人,警惕网络诈骗,远离网络兼职、传销等诈骗陷阱,保护好个人信息及财产安全;第三,提高安全意识,不随意到河、江游泳,避免发生溺水事件。

安全无大小,平安伴身边。此次“五一”假前安全教育班会的顺利开展,充分体现了学校领导对学生假期安全问题的高度重视。主题班会的开展,不仅增强了学生的安全防范意识,也提高了学生的安全防范能力,为同学们的人身财产安全提供了有力保障。