当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

2022-2023学年综合测评成绩专业百分比1%

2022-2023学年学习成绩专业百分比1%

在校期间所获荣誉

获得“河北省三好学生”称号、一等祥兴学习专项奖学金、一等思源学习奖学金2次、二等思源学习奖学金、思源科创奖学金、“优秀共青团员”称号2次、“三好学生”称号3次、“21日习惯养成”优秀个人、世纪之星演讲大赛二等奖、外国语学院优秀抗疫志愿者。

个人事迹

思想上,我积极地向党组织靠拢,现已成为一名预备党员。具有正确的政治方向和饱满的政治热情,拥护共产党的领导和社会主义制度,关心国家大事,热爱祖国,热爱人民,上进心强。

学习上,大学四年学习成绩、综合成绩连续多次并列第一,25门课程达90分以上,平均绩点4.04。现已获得由英国剑桥大学命题、阅卷、颁发的BEC剑桥商务英语高级证书、英语专业四级证书、大学英语四级证书(500+)、大学英语六级证书(500+)、普通话二级甲等证书。在课余时间我会积极参加一些与专业相关的竞赛,一方面是为了提升自己的专业能力,另一方面是通过和其他高校参赛选手之间的切磋,发现自己的不足并及时改正。现已获得“第五届全国高校商务英语竞赛”三等奖、“第一届全国高校商务翻译(英语)能力挑战赛”三等奖、“第六届普译奖全国大学生翻译比赛”三等奖、高教社杯全国商务英语实践大赛一等奖、中语智汇杯商务谈判大赛三等奖、世纪之星演讲大赛二等奖。最令我印象深刻的是代表沧州交通学院参加“外研社·国才杯”全国大学生辩论比赛获得华北赛区三等奖,在比赛中辩赢了中国传媒大学、天津大学、东北财经大学等院校。还代表沧州交通学院参加第十三届全商业英语辩论大赛,进入了全国总决赛,获得了全国二等奖,比赛中辩赢了上海大学等院校。共斩获国家级奖项十余项,省级、校级奖项若干。起初我也因害怕说英语而错过了很多比赛的机会,但是通过老师的鼓励与指导,我重拾了信心。通过参加比赛增加了我的知识储备,优化了我的思维模式。平时我还会看一些课外书籍,拓展自己的视野,创新自己的见解,达到与专业知识的融会贯通,相辅相成。

工作上,我在班里担任了四年的学习委员,2022年在校级大学生艺术团器乐分团担任部长的职务。组织并参加过学校许多大型活动的演出如毕业晚会、迎新晚会、配音大赛等,积累丰富的舞台经验,提高了自己的组织能力。我以严谨的态度对待工作,乐于奉献,有集体荣誉感。经常和老师沟通并协助老师的工作,积极帮助同学解决问题。

在生活方面,多次参加志愿者服务活动,连续三次获得优秀志愿者称号,志愿服务时长超70小时。和同学一起参加了大学生创业项目,该项目现被评定为省级项目。

人生格言

只有一条路不能选择,那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝,那就是成长的路。走完了我们必须走的路,才可以走我们想要走的路。