当前位置: Home 网站首页 > 英语沙龙 > 正文

外国语学院启动新学期英语角活动

【来源: | 发布日期:2024-03-29 】

新学期外国语学院继续以“聚集我校英语爱好者,搭建英语交流平台,服务全校同学”为宗旨,让大家在英语角中,彼此交流英语的学习心得,结交新的学习伙伴,共同度过一段段美好的时光。

3月21日下午4点在通方楼举办了春季学期英语角启动仪式暨新学期第一期英语角活动。外国语学院院长束光辉,教学副院长张丽,行政副院长陈超,大学英语教研室主任马玉玲,学工办主任周志慧,商务英语教研室马容教授和高婕老师,英语教研室黎黎和纪潇红老师等出席新学期的英语角启动仪式。

启动仪式上,首先由外国语学院束光辉院长讲话,他对参加英语角的同学们表示热烈的欢迎,然后他建议同学们在日常的生活和学习中一定要多使用英语进行学习、交流和沟通,增进运用英语的能力。

启动仪式后,来自商务英语专业的两位同学现场为大家演唱一首英文歌曲《The way I still love you 》为活动暖场,接着由主持人将同学们分组,进行“谁是卧底”英文游戏。随后主持人公布自由讨论主题:食品安全。指导老师和同学们积极互动,在场的师生对食品安全问题和一些消费陷阱感同身受。

启动仪式和第一期英语角的成功举办,拉开了本学期英语角的序幕,也为后面的英语角活动打下了坚实的基础。

第二期英语角于3月27日下午4点在通方楼正门的广场举办,此次活动以英文歌曲《Love story》开场,以Campus violence(校园暴力)为主题。

这是新学期英语角活动首次在室外举办,现场主持人用中英双语介绍本期讨论话题:你对校园霸凌与校园暴力事件的看法。

新入职的柳天佑老师也加入了讨论,他和同学们讨论该面对校园霸凌如何应对和如何惩罚施暴者。

来自土木建筑工程学院、经济管理学院和电子科学与技术学院的4名女同学路过通方楼也被活动吸引加入了讨论。

陈超副院长用英语问她们在求学生涯中是否见过校园霸凌现象?她们开始略显紧张,所以中英文混合口述,现场的指导教师用微笑缓解了她们紧张的情绪,建议即使不会的单词转换成简单的单词表达出来,比如把校园暴力school violence改为school fighting。留守儿童stay-at-home children改为no parents accompany children。通过交流在场同学都认识到学好英语尤其是口语表达背单词是有用和必要的。因为语言的基础就是词汇,有了词汇,才有融会贯通。学语言是要花功夫的,功到自然成。

外国语学院行政副院长陈超,英语教研室黎黎、纪潇红和柳天佑老师出席了本期英语角活动。

新学期外国语学院已组织了两期英语角活动。外国语学院“Cozy Campus Corner校园温馨一角”本着服务全校同学的理念,为大家营造了一个宽松,自由,互动的环境,使同学们通过有效交流,全方位提高英语的听说能力,思维能力,交流能力,英美文化知识修养。

外国语学院诚挚地邀请每一位热爱英语交流的同学,和我们一起打开英语世界的大门。Cozy Campus Corner,see you next week!

文字:崔一涵 王子涵

指导:周志慧